сегодня: 20/10
Святой дня
Мученики Сергий и Вакх

Миллиардер-эксцентрик Дональд Трамп вновь победил на первичных выборах в США

После республиканских праймериз в Нью-Гэмпшире и Южной Каролине это произошло на этот раз в штате Невада, несмотря на то, что Трамп, с симпатией относящийся к России и ее лидеру Владимиру Путину, подвергается откровенной травле со стороны Белого дома, истеблишмента в целом и СМИ США

Миллиардер-эксцентрик Дональд Трамп увеличил свой отрыв от конкурентов в предвыборной гонке у республиканцев за кресло хозяина Белого дома, победив своих соперников на кокусах в штате Невада. Подсчет голосов из-за огромного количества желавших проголосовать еще не завершен, но кто стал победителем очередных праймериз - уже очевидно.

Согласно телеканалам CNN и Fox News, Трампу удалось заручиться поддержкой примерно 42 процентов избирателей, в то время как его ближайшие преследователи - сенатор от Флориды Марко Рубио, которого республиканское руководство и истеблишмент в целом хотели бы видеть следующим президентом страны, и консервативный техасец Тед Круз - набирают 25 процентов и 21 процент голосов. Оба сенатора - латиноамериканского происхождения.

Шансы претендентов на выдвижение официальным кандидатом от Республиканской партии на пост президента США в огромной степени будут зависеть от исхода голосования в "супервторник" 1 марта. В этот день первичные выборы и собрания партийных активистов - кокусы - пройдут в 14 штатах, на которых у республиканцев будет решаться вопрос о том, за кого проголосуют на национальном партийном съезде в июле 689 делегатов. Из Невады на него попадут всего 30 делагатов. Самым крупным призом для претендентов в этот день будет Техас, который на съезде республиканцев будут представлять 155 делегатов. Для того чтобы стать официальным кандидатом Республиканской партии на пост президента США, претенденту необходимо заручиться поддержкой 1237 делегатов из 2472 участников национального партийного съезда. Сезон первичных выборов завершится в федеральном округе Колумбия 14 июня. Выборы президента США пройдут 8 ноября. Наиболее вероятный прогноз в настоящее время таков, что на них скрестят свои шпаги Дональд Трамп и - от демократов - экс-госсекретарь Хиллари Клинтон, у которой будет при этом больше шансов на победу.

Нынешний президент США Барак Обама выразил 17 февраля надежду, что Дональд Трамп не победит на президентских выборах в ноябре этого года. По его словам, он верит в американский народ и его разумный выбор. Трамп остроумно ответил на заявление Обамы: "Для меня это большой комплимент - подвергаться критике со стороны президента, который так много сделал в ущерб своей стране".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх