Миллиардер из США обвинил Порошенко в выводе нескольких миллиардов долларов из Незалежной

  • Миллиардер из США обвинил Порошенко в выводе нескольких миллиардов долларов из Незалежной
Фото: globallookpress.com

Экс-президент Украины Петр Порошенко, пребывая у власти, вывел из страны не менее восьми миллиардов долларов. Об этом заявил американский бизнесмен, миллиардер украинского происхождения Сэм Кислин.

Американский предприниматель Сэм Кислин в интервью изданию "Страна.ua" заявил, что бывший президент Украины Петр Порошенко за все свои годы президентства умудрился вывести из страны не менее восьми миллиардов долларов.

"Только Порошенко за время президентства вывел с Украины не меньше восьми миллиардов долларов, - цитирует издание Кислина. - В США на него уже завели несколько уголовных дел".

Кислин считает, что по распоряжению бывшего лидера эти деньги могли уйти не по назначению. Мол, сначала их могли вывести на счета коммерческих банков, а затем умыкнуть - "по карманам".

Отметим, что во время правления Порошенко Кислину запретили въезд на Украину после того, как он сообщил о коррупционных схемах экс-президента. На этой неделе он приехал на Украину, чтобы "встретиться с новым руководством страны".

Ранее Госбюро расследований Украины завело на Порошенко одиннадцать дел, в трех из них бывший президент имеет статус свидетеля. Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко заявлял, что Порошенко проходит свидетелем во всех уголовных делах, в которых фигурирует его имя.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Порошенко объявил себя президентом Украины... в декларации о доходах - фото

Машина, охрана, дача и тысяча долларов в месяц: Порошенко до конца жизни будет тянуть соки из Украины

"Алексеевич, спасай": Заподозренный в хищениях в ВПК Порошенко поучил Зеленского

Оставить комментарий

Стадион зашелся в криках: В Екатеринбурге чествуют экипаж Дамира Юсупова - видео "Девушку понять можно": За пассажирку А321 вступились после травли из-за видеоролика
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...