Миллиардер и финансист Андрей Бабиш стал новым премьер-министром Чехии
Фото: globallookpress.com
Политика Чехия Кадровые перестановки

Миллиардер и финансист Андрей Бабиш стал новым премьер-министром Чехии

Президент страны Милош Земан назвал Бабиша успешным предпринимателем, которому удалось создать успешное движение.

Глава Чехии Милош Земан назначил премьер-министром республики лидера политического движения АНО ("Акция недовольных граждан"), долларового миллиардера Андрея Бабиша. Торжественная церемония прошла в среду в Пражском граде.

На выборах в Палату депутатов парламента Чехии, которые состоялись 20 и 21 октября, АНО победило с огромным отрывом от своих соперников, отметил Милош Земан. По его словам, движение Бабиша собрало почти 30 процентов голосов избирателей, завоевав 78 из 200 депутатских мандатов в нижней палате.

По словам Милоша Земана, Андрей Бабиш является не только успешным предпринимателем, которому удалось создать успешное движение. По мнению президента Чехии, занимавший до недавнего времени пост министра финансов политик достиг значительных успехов на своем посту, впервые добившись превышения доходных статей бюджета над расходными.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Бабиш и Курц: Чехия после победы АНО ищет соратников в ЕС В Чехии на выборах победила партия миллиардера Бабиша
Загрузка...