Миллер не исключил строительства Северного потока - 3
Фото: globallookpress.com
Экономика Газ Газпром

Миллер не исключил строительства "Северного потока - 3"

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что у компании есть потенциал для строительства "Северного потока-3".

Миллер отметил, что все будет зависеть в итоге от спроса на российский газ. По его словам, "Газпром" не намерен и в будущем отказываться от масштабных проектов.

"Если спрос на газ будет расти еще более высокими темпами, мы готовы удовлетворить этот спрос в полном объеме", - сказал Миллер.

Он добавил, что компания готова и в будущем полностью удовлетворять спрос партнеров за рубежом и поставлять им газа "столько, сколько будет нужно. Миллер отметил, что у компании есть весь необходимый для этого потенциал.

Напомним, проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком".

Как заявлял в конце апреля зампред "Газпрома" Александр Медведев, если ЕС подтвердит потребность в газе из России, может быть построен "Северный поток - 3".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области За строительство газопровода к "Северному потоку - 2" в России "Газпром" заплатит 74,7 млрд рублей "Газпром" заявил о рекордном экспорте газа в ЕС в апреле
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: