сегодня: 30/05

Миланский эдикт сыграл "решающую в значительной степени роль в мировой истории" - Карпец

Миланский эдикт 313 года сыграл "решающую в значительной степени роль в мировой истории", считает и убедительно доказывает правовед, специалист по истории государства и права и истории политических учений Владимир Игоревич Карпец

Миланский эдикт 313 года, соединивший такие понятия как Империя и Христианство, очередная годовщина которого отмечалась в эти дни, сыграл "решающую в значительной степени роль в мировой истории". Об этом заявил в эфире телепередачи "Русский ответ" телеканала +Царьград+ с ведущим Андреем Афанасьевым правовед, специалист по истории государства и права и истории политических учений Владимир Карпец.

По мнению ученого, речь шла об "образовании новой Империи" - "как силового государственного стержня и Христианства - как спасительной веры, избавляющей от греха и смерти", и таким образом - о "создании на земле преграды, фактически, на пути к уничтожению, к смерти человеческой цивилизации".

Карпец отметил, что "соединение вот этого силового стержня со спасительной верой в возможность человека стать действительно Божьим человеком (...) дало, собственно говоря, смысл всей мировой истории".

Эксперт указал в этой связи, что римские императоры, а в дальнейшем императоры Нового Рима - Византии, а после них - императоры Российской империи, фактически, "все выполняли апостольскую миссию", которая заключалась "в защите правой веры от внешних врагов и внутренних еретиков".

Теперь, продолжал ученый, после того как Империя и Христианство соединились, "Империя не может не быть христианской, Империя не может не быть православной".

"Более того, - указал в заключение Карпец, - на самом деле в истории существует только одна Империя. Так же как существует только одна Церковь. Империя Православная и Церковь Православная".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх