Микробы научили биологов точно определять время смерти

Американские биологи на основе анализа трупных микробов разработали новую методику определения давности наступления смерти, которая должна стать серьезным подспорьем в работе полицейских и криминалистов.

Работа полицейских и детективов в ближайшее время может стать чуть проще благодаря новой методике определения давности наступления смерти, которую разработали биологи из Городского университета Нью-Йорка (США).

Новый метод основан на изучении "некробиома" - набора бактерий, которые размножаются на теле человека после его смерти.

Ученые предположили, что с течением времени состав и виды микробов, живущих на теле человека после его смерти, должны меняться. Таким образом, детальное знание всех этапов жизни фауны трупа может помочь с установлением давности наступления смерти.

В своем эксперименте ученые использовали 21 тело умерших людей, предварительно получив на это согласие их родственников. Каждые несколько часов ученые собирали пробы микробов из носа и ушей умерших и анализировали эти данные при помощи компьютера.

В итоге им удалось создать довольно надежную методику определения давности наступления смерти, которая должна стать серьезным подспорьем в работе криминалистов. Опыты показывают, что даже в случаях довольно давнего наступления смерти (недели и месяцы) новый метод определяет дату кончины с точностью до 1-2 дней.

Владимир Путин сегодня даст ежегодную пресс-конференцию Госдеп в ответ Путину назвал "умные и сильные" ВС США лучшими в истории человечества

Оставить комментарий