Михеев: Трампу наплевать, что его слова приведут к взрыву радикализма в мире

  • Михеев: Трампу наплевать, что его слова приведут к взрыву радикализма в мире
Фото: скриншот видео телеканала Царьград

Политолог Сергей Михеев в эфире Царьграда прокомментировал решение Вашингтона признать Иерусалим столицей Израиля.

Дональд Трамп, объявив на весь мир о признании США Иерусалима как столицы Израиля, а также заявив о переносе туда американского посольства, решает свои задачи. Как заявил в эфире Царьграда политолог Сергей Михеев, Трамп всячески пытается решить внутриполитические проблемы за счет геополитики.

При этом, подчеркивает эксперт, данное заявление, очевидно, было сделано с прицелом на предстоящие выборы в Конгресс.

"Тем самым он показывает, как готов внешней политикой жертвовать ради решения внутриполитических проблем. Ведь для Трампа главное - то, как он будет решать свои проблемы в отношениях с населением, истеблишментом, с обществом. А то, что будет происходить за пределами США, его ни разу не волнует, ему все равно", - пояснил эксперт.

Михеев добавил, что даже угроза нарастания напряженности на Ближнем Востоке, потенциальный взрыв радикализма никак не отразились бы на решении политического шоумена.

Эксперт подчеркивает: "Системного взгляда на внешнюю политику у Трампа и его команды нету. Это видно хотя бы по тому, что он вошел в конфликт даже с заявлениями собственного Госдепа, сделанными по данному вопросу. С другой стороны, мы видим, что претендующие на роль мирового лидера США не могут, не хотят и не будут ответственными лидерами на этой планете".

Напомним, что Дональд Трамп ранее признал Иерусалим израильской столицей. Делая свое скандальное заявление, Трамп отметил, что когда он баллотировался в президенты, он "обещал смотреть на существующие проблемы свежим взглядом". Теперь он отметил, что выполнил это обещание.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Экстаз и ликование: раввины и протестантские пасторы о решении Трампа

"Война пришла" - в Иерусалиме проходит митинг мусульман с лозунгами против Трампа

Иерусалим – столица Израиля или Город трех религий?

Лавров о ситуации в Иерусалиме: США нарушили все договоренности

Муфтий Альбир Крганов: "Иерусалим должен получить международный статус"

Оставить комментарий

"Невозможно дышать": Из-за резкого запаха люди в московском метро сидят в масках Денис Давыдов: Блокчейн может сделать процесс госпланирования прозрачным
Новости партнёров