сегодня: 17/08
Святой дня
Семь святых Ефесских отроков

Михеев: США готовятся перевести войну в Сирии в новую фазу

Михеев: США готовятся перевести войну в Сирии в новую фазу

Политолог Сергей Михеев считает, что инцидент со сбитым США и коалицией сирийским Су-22 говорит о новом витке эскалации в сирийской войне.

Инцидент со сбитым коалицией во главе с США сирийским самолетом Су-22 говорит о том, что война в республике перешла на новый виток. Об этом в интервью телеканалу Царьград рассказал российский политолог Сергей Михеев.

По мнению политолога, сбивая сирийский самолет, США хотели показать, что могут делать на территории страны все что угодно. При этом из расчет заключается в том, чтобы после ликвидации ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство", запрещенная в России террористическая группировка) перевести войну в новую фазу и атаковать режим Башара Асада. Для этого Вашингтон так тщательно бережет "сирийские демократические силы", уверен политолог.

"Американцы хотят расчленения страны - кусок курдам, кусок ИГИЛ, им ни Сирию, ни сирийцев не жалко", - констатировал Михеев. "То, что мы жестко отреагировали на это (сбитый Су-22),  прекратили действие меморандума и заявили что готовы сопровождать сирийскую авиацию, это серьезный виток эскалации в этой войне", - добавил он.

18 июня авиация западной коалиции сбила в районе Ракки сирийский самолет Су-22. После этого в российском Минобороны заявили о прекращении действия заключенного с США меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией, и заявили, что российские ВКС и ПВО будут сопровождать все самолеты коалиции, появившиеся западнее реки Евфрат.

Читайте также:

Эксперт: Асад осторожничает и надеется договориться, но Западу нужен геополитический выигрыш.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх