сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Михеев: Сегодня интернет - самое опасное оружие в мире

Михеев: Сегодня интернет - самое опасное оружие в мире

Политолог Сергей Михеев в эфире телеканала Царьград прокомментировал VIII Форум безопасного интернета, посвященный защите детей в информационном пространстве.

Политолог Сергей Михеев считает, что сегодня интернет может быть использован как одно из самых эффективных вооружений, а обилие деструктивных ресурсов делает необходимым защиту подрастающего поколения от негативного влияния в Сети. Об этом он рассказал в эфире телеканала Царьград, комментируя VIII Форум безопасного интернета, посвященный защите детей в информационном пространстве.

"Я считаю, что интернет - невероятно опасная вещь. Опасен он тем, что он взламывает практически все культурные коды, что называется, не только нашей цивилизации, а вообще человеческой цивилизации. Он стал техническим каналом для выплеска наиболее черной и мерзкой информации, какую только, так сказать, даже придумать невозможно. (…) И я думаю, что на сегодняшний день интернет - это самое опасное оружие, опаснее, может быть, даже многих других видов оружия, которые находятся на вооружении у армии", - сказал Михеев.

При этом политолог привел в пример китайский опыт, где распространение деструктивной информации в Сети воспринимается как угроза национальной безопасности.

Михеев отметил, что при разработке ограничительных мер речь не должна идти об ограничении информации политической оппозиции. Запрещены должны быть "откровенно деструктивные, откровенно грязные, откровенно порочные источники", - сказал политолог.

Вчера в здании информационного агентства ТАСС прошел VIII Форум безопасного интернета, посвященный защите детей в информационном пространстве. В нем участвовали режиссер и председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков, заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина, вице-президент Фонда святителя Василия Великого Елена Мильская, а также представители общественных организаций, крупных российских и иностранных IT-компаний.

Читайте также:

Мэр Риги заплатил 50 евро за то, что говорил со школьниками на русском языке.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх