«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Михеев: Пусть Япония и Китай ревнуют друг друга, а мы на этом сделаем дивиденды
Россия Владимир Путин Политика

Михеев: Пусть Япония и Китай ревнуют друг друга, а мы на этом сделаем дивиденды

Политолог Сергей Михеев рассказал Царьграду об итогах визита в Москву премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

РФ и Япония смогут выработать формулу сотрудничества, при которой вопрос о территориях будет отделен от экономического взаимодействия. Такое мнение в эфире Царьграда выразил политолог Сергей Михеев, комментируя итоги переговоров японского премьера Синдзо Абэ и российского президента Владимира Путина.

"Сейчас вырабатывается такая формула, при которой вопрос северных территорий отделяется от вопроса экономического сотрудничества. Если все проекты (российско-японские - ред.) пойдут и начнут работать на территории континентальной России и на других территориях, это будет говорить о том, что мы отделили вопрос политический от вопроса экономического", - пояснил эксперт.

По словам Михеева, такое решение на данном этапе исторического развития является наиболее оптимальным, поскольку вопрос о принадлежности Южных Курил можно обсуждать бесконечно долго.

Политолог также отметил, что России от Японии нужны "деньги и технологии". "От японцев нужны инвестиции и технологии. Является ли это спасительным кругом для российской экономики? Нет, конечно, можно обойтись и без этого. Лучше, конечно, с этим", - сказал он.

Михеев пояснил, что сближению Японии и России способствовало усиление связей РФ с Китаем, поскольку между двумя восточными странами существует конкуренция. 

"Между Японией и Китаем существует момент конкуренции и в политическом, и в экономическом плане. Одним из стимулов сближения с РФ для Японии стало слишком плотное партнерство России и Китая. Японцы к этому очень ревностно относятся, а китайцы очень ревностно относятся к нынешним переговорам Путина и Абэ. Пусть они ревнуют друг друга, а мы на этом сделаем собственную игру и получим дивиденды. Хотя каких-то невероятных иллюзий строить не стоит", -рассказал политолог.

Переговоры Владимира Путина и Синдзо Абэ прошли в Москве в четверг, 27 апреля.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте по теме:

Абэ выразил желание идти "рука об руку" с Путиным к заключению мирного договора

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция
Загрузка...
Загрузка...