Михеев: Отравление Скрипаля на руку только Британии, англосаксы на этом строят единство

  • Михеев: Отравление Скрипаля на руку только Британии, англосаксы на этом строят единство
Фото: телеканал Царьград

Обвинения России в отравлении Сергея Скрипаля должно упрочить единство европейской нации.

В эфире телеканала Царьград обозреватель Сергей Михеев прокомментировал скандал, раздуваемый вокруг отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

"Есть некий печальный факт. Они отравлены. Видимо, их пытались убить. Вокруг этого факта блокируется реальная информация. И начинает развиваться истерика, не подкрепленная никакими доказательствами. А зачастую основанная на крайне эмоциональных информационных штампах. Почему в "деле Скрипаля" винят Россию? Потому что Россия страшная страна. Во главе ее стоит бывший офицер КГБ, которого хлебом не корми, а дай только кого-нибудь отравить", - заявил эксперт.  

Сергей Михеев напомнил, что никаких внятных доказательств причастности России к этому инциденту нет: "Они говорят: никому, кроме России, это не было выгодно. А в чем же выгода России? В том, чтобы удовлетворить свою кровожадность и убить бывшего предателя? На самом деле это выгодно, в первую очередь, Великобритании. Это выгодно американцам. Потому что с помощью российской угрозы они так или иначе сплачивают евроатлантическую солидарность. Это выгодно тем, кто находится на переднем крае противостояния с Россией - республикам Балтии, Польше, нынешнему политическому режиму на Украине".

Кроме того, обозреватель напомнил, что рядом с Солсбери находится химическая лаборатория вооруженных сил Великобритании, где было создано много препаратов. И в частности VX, от которого потом и произошел "Новичок".

"Что за совпадение такое?" - резюмировал Михеев.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Сергей Михеев: "Нашей оппозиции нужны трупы. 400, а лучше - 4 тысячи"

Итоги недели. Сергей Михеев: Вонь с помоек перед губернаторскими выборами в Подмосковье усилилась

"Этот человек больше не рукопожатный": Михеев описал политическое будущее Савченко

Оставить комментарий

В Москве разыскивают пропавшую два дня назад жену экс-сотрудника посольства Турции Голодовка Савченко в СИЗО довела ее до кровавой рвоты
Новости партнёров