сегодня: 21/11

Михеев о терактах в Тегеране: Саудовская Аравия давно говорила, что надо наказать Иран

Михеев о терактах в Тегеране: Саудовская Аравия давно говорила, что надо наказать Иран

Политолог Сергей Михеев прокомментировал в эфире Царьграда теракты в Тегеране.

Визит президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию и блокада Катара могли спровоцировать кого-то на теракты в Тегеране. Такое мнение в эфире Царьграда высказал политолог Сергей Михеев.

"То, что визит Трампа в Саудовскую Аравию, и карт-бланш, который выдали Аравии, могли стимулировать такие действия в Иране - это неудивительно. Тегеран имеет определенные основания говорить это, так как Саудовская Аравия давно говорила, что надо наказать Иран. Визит Трампа, скандал с Катаром вполне могли подтолкнуть кого-то в Иране на такие вещи", - пояснил эксперт.

По словам Михеева, теракты в Тегеране стали также "проколом" иранских спецслужб.  

"Мы привыкли оценивать ситуацию, как жестко контролируемую, но тут вышел прокол иранских спецслужб. Это подействует и на внутриполитическую ситуацию в Иране - сторонники (президента Ирана Хасана) Рухани и его противники могут и использовать этот факт в своих целях", - отметил политолог.

В среду, 7 июня, в иранской стлице произошел двойной теракт. Две группы неизвестных напали на парламент и мавзолей аятоллы Хомейни. В результате терактов погибли 12 человек, еще 42 человека были ранены. По подозрению в причастности к нападениям иранские правоохранители задержали пять человек.

Читайте также

Теракты в Иране густо пахнут Америкой

Саудовская Аравия активизирует войну "чужими руками" против Ирана

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх