Михеев о налоге на роскошь: Идея прекрасна, но наша доморощенная элита этого не поймет

  • Михеев о налоге на роскошь: Идея прекрасна, но наша доморощенная элита этого не поймет
Фото: скриншот видео телеканала Царьград

Крупный предприниматель, филантроп и председатель Совета директоров группы компаний "Царьград" Константин Малофеев выступил ранее с инициативой ввести налог на роскошь, который приравняет траты на дорогостоящие покупки к пожертвованиям.

Налог на роскошь, который приравняет траты на дорогостоящие покупки к пожертвованиям, - идея прекрасная, считает политолог Сергей Михеев. По его словам, проблема ее реализации лишь в том, что навряд ли нынешняя элита страны с радостью на нее откликнется.

"Хотя в нашей стране есть много богатых людей, которые занимаются благотворительностью и жертвуют достаточно большие суммы, но в целом наша элита доморощенная и не склонна к тому, чтобы проявлять заметную соцактивность", - отметил эксперт.

По словам Михеева, это поведение можно связать с тем, что подъем у данных граждан по соцлифтам в 1990-е годы произошел слишком быстро.

"В основном это люди (элита - прим. ред.), которые выскочили, как говорится, из грязи в князи. И вот это их ощущение, когда им кажется, что ухватили Бога за бороду, остается у них. Они в 1990-е занимались невесть чем, чтобы получить все то, что сейчас получили, при этом явно не для того, чтобы сейчас чем-то жертвовать", - отметил он.

Ранее крупный предприниматель, филантроп и председатель Совета директоров группы компаний "Царьград" Константин Малофеев на первом благотворительном социально-инвестиционном форуме "Русфонд" предложил ввести в стране налог на роскошь.

Отметим, что сам Константин Малофеев уже более 10 лет открыто занимается благотворительностью. Фонд Василия Великого, Лига Безопасного Интернета, Центр помощи пропавшим и пострадавшим детям, "Область добра" - лишь некоторые проекты крупного предпринимателя и филантропа.

Путин: СПГ Ямала - ключ к развитию атомного судостроения и Северного морского пути Денис Давыдов: Российские криптовалюты сломают западную финансовую систему
Ссылки по теме:

Константин Малофеев: Пора вводить налог на роскошь

В России пора вводить налог на роскошь

Константин Малофеев призвал связать налог на роскошь и благотворительность

Не побрезговали роскошью: КПРФ празднует столетие Октября в гостинице американской сети элитных отелей

Оставить комментарий