сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий Рязанский

Михеев: Голосование за резолюцию по Крыму было абсолютно политически ангажированное

Михеев: Голосование за резолюцию по Крыму было абсолютно политически ангажированное

В Кремле считают формулировки резолюции ООН по Крыму неправильными.

В Кремле считают неправильной принятую Генассамблеей ООН украинскую резолюцию по ситуации с правами человека в Крыму. В принятом документе Россию называют страной-оккупантом и обвиняют в якобы имеющем место притеснении прав жителей полуострова. О том, какое значение имеет данная резолюция ООН, рассказал Царьграду политолог Сергей Михеев.

Он отмечает, что документ не содержит никаких реальных фактов или доказательств нарушения прав человека в Крыму. Единственное, к чему Запад сумел прицепиться, - это запрет крымско-татарской организации "Меджлис", которая была признана экстремистской. Соответственно, резолюция требует ее снова разрешить.

"Короче говоря, смысл резолюции - он простой. На самом деле, вот этому западному сообществу не к чему придраться в Крыму. Никаких фактов в реальности, подтверждающих ущемление или что-то в этом роде, нет. Поэтому они придрались вот к этому запрету "Меджлиса", - отмечает Сергей Михеев в интервью Царьграду.

Он добавляет, что за документ проголосовали 70 стран, среди которых США и их союзники. Против резолюции выступили 29 стран, воздержались 79. Таким образом говорить о том, что "весь мир с Украиной", не приходится. Речь идет исключительно о США и их прихвостнях. То есть это абсолютно политически ангажированное решение.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх