«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Михеев: Демократия является средством парализации конкурентов Запада
Скриншот с видео телеканала Царьград
Общество Политика Программы Царьград

Михеев: Демократия является "средством парализации" конкурентов Запада

По мнению политолога, монархия обладает серьезными преимуществами по сравнению с демократией, одним из которых является гораздо более продолжительный горизонт стратегического планирования.

К объективным преимуществам монархии относятся стабильность, отсутствие постоянного конфликта в обществе, на котором зиждется демократия. Об этом политолог Сергей Михеев рассказал в эфире телеканала Царьград.

"Избирательная демократия – это наличие в обществе постоянно конкурирующих, борющихся группировок. Постоянно надо, чтобы кто-то с кем-то боролся, и вот тогда будет хорошо, якобы в конкуренции будет рождаться истина", - заметил политолог.

На самом деле, по мнению Михеева, истина не рождается в споре, в споре можно лишь прийти к согласию, но и это необязательно будет истиной.

"Демократия заставляет всех, во-первых, делиться на враждующие группировки. Одна часть общества должна бороться с другой, а лучше разделить на 10 частей, и все они друг друга должны грызть, якобы от этого будет хороший результат. На самом деле доказательств этому никаких нет, потому что демократия в книжном виде, как это описывается в учебниках политологии, как идеальная система просто не существует", - заявил политолог.

Монархия по сравнению с демократией является гораздо более стабильной и предсказуемой системой, так как монарх не должен менять команду, подчеркнул Михеев.

"На самом деле вот эти 4-5 лет – это не срок для долгосрочного планирования. Смотрите, огромная страна Россия, ей надо 20, 30, 50 лет вперед, и вот такое планирование нужно, а как можно это сделать, если каждые 4 года надо избирать новую команду? " – сказал политолог.

По словам Михеева, демократия является "средством парализации обществ", которые представляют конкурентную опасность для западных партнеров России.

"Возьмем США, разве там можно говорить о демократии в том виде, который они экспортируют в другие страны? Есть правящий класс, который борется за свои амбиции", - подчеркнул политолог.

Читайте также:

Михеев: США готовят в Сирии новый виток гражданской войны

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше