Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Михалков сказал правду о Грефе. Элита тут же включила схему нацистских концлагерей - политолог
Фото: Ministry of Culture Russia/Globallookpress
Общество Политика

Михалков сказал правду о Грефе. Элита тут же включила схему нацистских концлагерей - политолог

Политолог Борис Якеменко объяснил, почему режиссёра Никиту Михалкова обвинили в "наезде" на главу Сбербанка Германа Грефа. Эксперт отметил, что артист сказал правду, а элита тут же включила схему нацистских концлагерей: "не сметь слышать", "не сметь видеть".

Своё мнение по поводу передачи режиссёра Никиты Михалкова "Бесогон", вызвавшей широкий общественный резонанс после выхода на Youtube, высказал и политолог Борис Якеменко. В своём авторском Telegram-канале он отметил, что "на поверхности открытая фронда и готовность, вопреки тенденциям, защищать свою позицию, а не сдаваться на милость матерной шпаны", и объяснил, кто "спустил" на Михалкова критиков.

По мнению политолога, режиссёра обвинили в "наезде" на главу Сбербанка Германа Грефа, хотя Михалков о нём сказал правду. Да ещё и словами самого Грефа, без купюр.

"В чем состоял наезд? - задался вопросом Якеменко. - Только в том, что Михалков показал выступление Грефа, в котором последний четко и ясно сказал, что учить людей опасно, так как умных, образованных людей очень трудно колпачить ("манипулировать")".

Далее, как отметил политолог, режиссёр дал "логичные отсылки к нацистам и речам их руководителей, где говорилось то же самое".

Объясняя, что означает столь бурная реакция на программу Михалкова, эксперт отмечает, что она "отражает очень интересные процессы".

"Элита (вернее то, что у нас ею считается) включила для всех остальных уровень "не сметь слышать", "не сметь видеть", - поясняет свою мысль Якеменко. - Похожая схема, помогающая понять происходящее, работала в нацистских концлагерях - увидев, как избивают или убивают узника, другие заключённые должны были не показать виду (иначе смерть), так как можно замечать только то, что хотели эсэсовцы, чтобы узник видел, и он умрет, если будет наблюдать происходящее, исходя из своих внутренних побуждений".

Продолжая, политолог отмечает, что "Греф говорит всё что угодно, но слышать (видеть) это так, как хочет слушатель (зритель), нельзя - нужно видеть и слышать так, как хочет Греф".

Якеменко уверен: сложившаяся с Михалковым ситуация - "это сигнал".

"Сигнал всем, что сегрегация уже идёт", - резюмировал свою точку зрения политолог.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей "Не подать виду - иначе смерть". Греф своим "наездом" на Михалкова дал сигнал элите - политолог

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь