Михалков: Российское кино перестало опускать своих зрителей на дно

  • Михалков: Российское кино перестало опускать своих зрителей на дно
Фото: globallookpress.com

Председатель Союза кинематографистов России заявил об окончании тяжелого кризиса, в котором находился отечественный кинематограф. Зрители вновь стали ходить в кинотеатры на отечественные ленты. Те, в свою очередь, вновь достигли в своей качественной составляющей уровня "советского кино".

Известный режиссер Никита Михалков видит прояснение на горизонте для российского кинематографа. Кризис, в котором ранее находилась отечественная киноиндустрия, начал понемногу отступать. Об этом глава Союза кинематографистов России заявил на прошедшем недавно X съезде организации.

Михалков напомнил, что еще четыре года назад - во время предыдущего съезда - российский зритель очень неохотно посещал в кинотеатрах фильмы отечественного производства. Теперь ситуация начала понемногу исправляться.

Зритель вернулся в кинотеатры, киноленты больше не проваливаются в прокате, как раньше. "Для меня стало большой радостью, что люди стали ходить на российское кино, потому что оно перестало их чморить и опускать на дно", - отмечает Михалков.

За то, что ситуация идет на поправку, во многом следует благодарить Министерство культуры России, продолжает режиссер. Тем не менее существенную роль здесь играет и качественное улучшение самой русской кинематографии. Отдаляясь от упадка 1990-х годов, российское кино все больше напоминает "советское". В нем, заключает Михалков, снова видны такие добродетели, как вера, надежда и любовь.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Михалков обратился к Учителю по поводу "Матильды": Кино мстит по-страшному

Михалкова убрали из состава попечительского совета Фонда кино

"Сибирский цирюльник" обрил Михалкова

Оставить комментарий

После пинка от ЕС глава МИД Украины Климкин поменял отношение к русскому языку Болгария отправит видавшие виды истребители МиГ на починку в Россию
Новости партнёров