Михалков обратился к Учителю по поводу "Матильды": Кино мстит по-страшному

  • Михалков обратился к Учителю по поводу Матильды: Кино мстит по-страшному
Фото: globallookpress.com

Михалков обвинил Учителя в скандале вокруг фильма "Матильда".

Режиссер Никита Михалков считает, что во всей шумихе вокруг кощунственного фильма "Матильда" виноваты сами создатели картины, которые поместили последнего императора России Николая II, причисленного к лику святых, в совершенно бытовые условия. Заявление режиссер сделал в ходе открытия киноклуба Академии кинематографического и театрального искусства своего имени.

"Кино мстит по-страшному... На мой взгляд, нельзя погружать в бытовые условия человека, причисленного как мученика к лику святых, - объясняет Никита Михалков. - Ты должен понимать, что этого делать не надо. Если делаешь, то жаловаться не надо".

Фильм "Матильда" действительно вызвал множество споров. Православное большинство было возмущено трактовкой Алексея Учителя: в картине допущена хула Николая II. Режиссеру на это указали и просили изменить фильм, однако он не сделал ничего, чтобы умерить градус дискуссий. В результате скандал только разгорался. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Милонов: "Матильда" стала для России скандалом за народные деньги

Алексей Учитель лично рекламирует кощунственный фильм "Матильда" в Новосибирске

"Стоп Матильда": Баннеры против фильма Учителя появились в автобусах Владивостока

Оставить комментарий

Путин следит за ситуацией вокруг "ВИМ-Авиа" - Кремль Мединский раскритиковал Ростуризм за отправку туристов без обратных билетов
Новости партнёров