Михалков объяснился с Наиной Ельциной в открытом письме

Первый президент России Борис Ельцин достоин музея, но нельзя прикрывать его именем планомерную работу по разрушению исторического самосознания детей и молодежи, считает режиссер Никита Михалков.

Российский кинорежиссер Никита Михалков направил вдове первого президента России Наине Ельциной письмо с разъяснением своей позиции по поводу "Президентского центра имени Бориса Ельцина" ("Ельцин-центра").

В своем письме Михалков выражает уверенность, что огорчение вдовы первого российского президента стало следствием заблуждения. "Я никогда не говорил о том, что Борис Николаевич не достоин музея, это неправда", - уверяет Михалков и подчеркивает, что настаивает на существовании такого музея.

По словам Михалкова, он выступает не против самого музея, а против планомерной работы по разрушению исторического самосознания детей и молодежи, которая ведется в заведении под прикрытием имени первого российского президента.

Михалков предлагает Ельциной "отделить зерна от плевел" и взглянуть на ситуацию "глазами людей, которые совсем не хотят порочить имя Бориса Николаевича, но в то же время не могут согласиться с необъективной и идеологизированной трактовкой нашей истории".

Михалков также заявил, что никогда не был в "Ельцин-центре", и признался, что в 1990-е голосовал за Ельцина потому, что на тот момент "альтернативы Борису Николаевичу не было никакой".

Ранее Михалков заявил, что в "Ельцин-центре" распространяется необъективная оценка российской истории. В ответ на это Наина Ельцина обвинила Михалкова во лжи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наина Ельцина: 20 лет назад Михалков был доверенным лицом Бориса Николаевича.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Япония отвергла указания США по организации визита Путина Скворцова рассказала о состоянии детей из ХМАО после операции
Новости партнёров
Загрузка...