сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Михалков о Райкине: Мне хотелось бы понять, где его ущемили?

Известный режиссер сетует, что его коллега из "Сатирикона" заявляет о проблемах, которых нет, потому что имеет возможность ставить любые спектакли. Ранее Константин Райкин жаловался на нехватку выделяемых Минкультуры денег и цензуру

Художественный руководитель театра "Сатирикон" Константин Райкин публично заявил о катастрофической нехватке денег на аренду временного помещения на период ремонта основного, а также раскритиковал власти за возрождающуюся цензуру в искусстве. Однако его коллеги возмущены таким поступком, не видя оснований.

"Мне хотелось бы понять: где его ущемили? Чего он не имеет? - возмущен режиссер Никита Михалков. - Он имеет центр "Райкин Plaza", свой театр, школу. Он ставит то, что хочет".

Ранее в Минкультуры были удивлены жалобам на финансирование, ведь, несмотря на непопулярность, театру с каждым годом выделялось все больше денег. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал и вовсе не путать нарушение закона с цензурой и предложил Райкину попытаться вспомнить случай запрета его спектаклей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иерей Сергий Карамышев: Райкин похож на Обаму, с упоением рассуждающего о своей национальной исключительности

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх