сегодня: 23/10
Святой дня
Преподобный Амвросий Оптинский

Михаила Саакашили заподозрили в подрыве газопровода Россия-Армения в Грузии

Вице-спикер грузинского парламента Манана Кобахидзе уверена: теракт на газопроводе в Грузии мог быть выгоден именно Михаилу Саакашвили, который пытается дестабилизировать ситуацию в стране накануне выборов

В Грузии считают Михаила Саакашвили чуть ли не единственным человеком, который мог быть заинтересован в подрыве газопровода, связывающего Россию и Армению. С заявлением выступила вице-спикер грузинского парламента Манана Кобахидзе

В интервью телекомпании GDS, Кобахидзе подчеркивает, что Саакашвили вместе с партией "Единое национальное движение" делает все возможное, чтобы дестабилизировать ситуацию в Грузии. Особенно активно он действует накануне выборов в парламент, намеченных на 8 октября.

"Не сложно догадаться, что дестабилизация перед выборами очень даже устраивает Саакашвили и его партию, - подчеркивает вице-спикер. - Я не могу напрямую обвинить их в подготовке теракта на газопроводе, но у них мог родиться в мыслях такой коварный план".

Напомним, ранее стало известно об участии супруги Михаила Саакашвили в грузинской предвыборной кампании. Сам Саакашвили остается губернатором Одесской области Украины. О подготовке подрыва газопровода в Грузии стало известно в понедельник, 22 августа. Задержали нескольких потенциальных диверсантов, в том числе сотрудника грузинской полиции. Расследование дела продолжается.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх