сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Михаил Смолин: Революция произошла из-за духовного раскола в обществе

Михаил Смолин: Революция произошла из-за духовного раскола в обществе

Телеканал Царьград продолжает дискуссию в рамках специального проекта "Прости нас, Государь". Гостем в студии стал Михаил Смолин.

В рамках специального проекта "Прости нас, Государь" заместитель главного редактора телеканала Царьград Михаил Смолин выразил уверенность: миф о том, что ближе к революции Россия отказалась от духовных скреп, не выдерживает никакой критики. Даже информация о том, сколько храмов и монастырей было построено во времена Николая II, доказывает, что люди истово тянулись к вере.

"7,5 тысячи храмов и 250 монастырей - более четверти всех чуществующих в России - были построены в царствование Николая II", - подчеркивает Михаил Смолин.

Таким образом, секуляризации противодействовала именно та часть общества, которая жила активной духовной жизнью. Но надо признать и тот факт, что общество в канун революции раскололось в духовном плане. После такого раскола и случилась та трагедия, которую мы вынуждены обсуждать и теперь.

Напомним, в эфире телеканала Царьград продолжается дискуссия в рамках специального проекта "Прости нас, Государь". Эксперты говорят об уроках Февральской революции через 100 лет после трагедии. 

Читайте по теме

Князь Шаховской: Православная Россия всегда была для Запада занозой

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх