сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Михаил Смолин - о сносе памятников: в мире идет борьба за историю

Михаил Смолин - о сносе памятников: в мире идет борьба за историю

В США началась кампания по сносу памятников конфедератам

Во многих странах в настоящий момент происходит странная тенденция по сносу памятников. На Украине давно уже снесли памятники Ленину. В Польше собираются снести советское наследие. Люди активно уничтожают самые разные памятники.

Заместитель главного редактора телеканала "Царьград" Михаил Смолин прокомментировал эту ситуацию, отметив, что это часть определенных исторических периодов, когда совершаются подобные действия.

"Идет борьба за историю. Люди хотят, чтобы на территории их страны находилось только то, что им кажется правильным. В какой-то степени с этим можно согласиться. Но это такие периоды революционные, когда в обществе идет, по сути дела, гражданская война и одна партия побеждает другую и уничтожает все памятники, имеющие отношение к тем, кто проиграл", - заявил Смолин. 

Он также отметил, что в Америке это происходит именно по причине изменений в сознании, а на Украине ситуация со сносом памятников более странная.

"На самом деле они должны были бы еще в десять раз увеличить памятники Ленину, потому что, собственно, он и создал Украину. Я думаю, что здесь они пытаются тем самым просто сказать, что вот все, что имеет отношение к Советскому Союзу, к России, - все не украинское. На самом деле Ленин - это, ну, такой человек, который создал массового украинца в стране. Это именно он позволил существовать государству Украина, очень много для этого сделал, в том числе даже еще до революции", - отметил Смолин.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала "Царьград".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх