«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Михаил Смолин: К поражению в советско-польской войне привели планы на Берлин
Скриншот с видео телеканала Царьград
История Программы Царьград СССР

Михаил Смолин: К поражению в советско-польской войне привели планы на Берлин

По словам историка, разгром советских войск поляками положил конец планам на всемирную революцию.

Истинной целью большевистских стратегов, инициировавших советско-польскую войну в 1920 году, являлась не Варшава, а Берлин. Об этом историк Михаил Смолин рассказал в эфире телеканала Царьград, комментируя вопрос об отсутствии в советской и постсоветской историографии серьезных работ, посвященных советско-польской войне.

"Советской историографии было нечем гордиться, поскольку эти события советско-польской войны являются разгромом советской Красной Армии. По сути дела, это было не только поражение в войне с Польшей, но и поражение в разжигании мировой революции, потому что собственно поход осуществлялся на Берлин, а Варшава была промежуточным этапом в движении Красной Армии", - отметил историк.

По словам Смолина, само направление ударов Тухачевского в 1920 году говорит о том, что Варшава не была даже главным призом в этих операциях.

"Вот это двойное стремление победить поляков и направиться на Берлин отчасти и сыграло такую плачевную роль, когда удары были распылены, не было такого мощного удара по Варшаве и цели разгрома польской армии. Как мне кажется, она, конечно, стояла, но в реальности для этого было совершенно недостаточно сил", - отметил историк.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях
Загрузка...
Загрузка...