Михаил Саакашвили рассказал, как помог Порошенко избавиться от Яценюка

Михаил Саакашвили после заявления об отставке с поста губернатора Одесской области обвинил Петра Порошенко в коррупции. Кроме того, рассказал, как он вместе с неким движением помог Порошенко избавиться от Яценюка.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, ранее заявивший о желании уйти в отставку, расшифровал свое намерение. По его словам, решение покинуть должность связано с "покровительством преступным кланам в регионе Петра Порошенко". Также Саакашвили считает, что власти не хотят бороться с коррупцией.

Саакашвили не видит разницы между Порошенко и Януковичем, поскольку "народу все равно, кто его будет грабить". Затем Саакашвили признается, что он вместе с неким движением "За очищение" "помог Порошенко избавиться от Яценюка", однако и после этого ситуация якобы не изменилась.

"В той ситуации, когда в Одесской области президент лично поддерживает два клана: это клан криминальный из убийц из 1990-х Труханова (мэр Одессы Геннадий Труханов) и клан коррупционный… Я не намерен молчать", - подчеркивает губернатор.

Наконец, Саакашвили размышляет о развитии Одесской области, которое возможно после того, как регион "будет освобожден от коррупционеров". Такую же работу следует провести и в Киеве. 

Примечательно, что такие громкие заявления делает человек, которого с нетерпением ждут в Грузии, чтобы посадить в камеру за многочисленные преступления, в том числе связанные с коррупцией в должности главы страны. На посту губернатора Одесской области Михаил Саакашвили был утвержден 30 мая 2015 года.

Об отставке Михаила Саакашвили редакция Царьграда писала чуть раньше.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Песков опроверг сведения о возможности досрочных выборов президента в России Ученые придумали, как худеть с помощью ходьбы
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация