«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Михаил Саакашвили рассказал, как помог Порошенко избавиться от Яценюка
Украина Грузия Петр Порошенко

Михаил Саакашвили рассказал, как помог Порошенко избавиться от Яценюка

Михаил Саакашвили после заявления об отставке с поста губернатора Одесской области обвинил Петра Порошенко в коррупции. Кроме того, рассказал, как он вместе с неким движением помог Порошенко избавиться от Яценюка.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, ранее заявивший о желании уйти в отставку, расшифровал свое намерение. По его словам, решение покинуть должность связано с "покровительством преступным кланам в регионе Петра Порошенко". Также Саакашвили считает, что власти не хотят бороться с коррупцией.

Саакашвили не видит разницы между Порошенко и Януковичем, поскольку "народу все равно, кто его будет грабить". Затем Саакашвили признается, что он вместе с неким движением "За очищение" "помог Порошенко избавиться от Яценюка", однако и после этого ситуация якобы не изменилась.

"В той ситуации, когда в Одесской области президент лично поддерживает два клана: это клан криминальный из убийц из 1990-х Труханова (мэр Одессы Геннадий Труханов) и клан коррупционный… Я не намерен молчать", - подчеркивает губернатор.

Наконец, Саакашвили размышляет о развитии Одесской области, которое возможно после того, как регион "будет освобожден от коррупционеров". Такую же работу следует провести и в Киеве. 

Примечательно, что такие громкие заявления делает человек, которого с нетерпением ждут в Грузии, чтобы посадить в камеру за многочисленные преступления, в том числе связанные с коррупцией в должности главы страны. На посту губернатора Одесской области Михаил Саакашвили был утвержден 30 мая 2015 года.

Об отставке Михаила Саакашвили редакция Царьграда писала чуть раньше.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция
Загрузка...