сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Михаил Саакашвили бежит из Украины в Грузию

Губернатор Одесской области намерен принять участие в парламентских выборах на своей малой Родине

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили намерен покинуть Украину, чтобы принять участие в парламентских выборах с командой партии "Единое национальное движение". Более того, политик уверен, что ему удастся одержать победу. О том, как совмещать деятельность на Украине и в Грузии, Саакашвили предпочитает не думать.

"Нет выбора "Грузия или Украина", есть выбор "единое хорошее будущее", - говорит он в эфире "Рустави 2".

Добавим, партия "Единое национальное движение" в течение 9 лет правила в Грузии. В 2012 году лидерами стали политики коалиции "Грузинская мечта". Последней де-факто управлял олигарх Бидзин Иванишвили. Он же стал премьер-министром Грузии, пусть и не на долгий срок. Этого времени хватило, чтобы в будущем оказаться "серым кардиналом" и править страной из кулуаров. Такую точку зрения озвучивают представители грузинской оппозиции.

ДОСЬЕ

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили покинул Тбилиси в 2013 году после вступления в должность нового главы Георгия Маргвелашвили. Прокуратура предъявила экс-президенту обвинения сразу по нескольким уголовным делам. В том числе его подозревают в растрате 5 миллионов долларов из бюджета на личные нужды.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх