«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Михаил Прохоров уверен в правоте русских биатлонисток
Михаил Прохоров. Фото: globallookpress.com
Спорт Допинг О спорте

Михаил Прохоров уверен в правоте русских биатлонисток

Бывший президент Союза биатлонистов России считает, что в суде Нью-Йорка будет доказана правда трёх биатлонисток против информатора WADA Григория Родченкова, который их бездоказательно обвиняет в нарушении антидопинговых правил

Такое мнение русского бизнесмена приводит ТАСС, ссылаясь на представителя Михаила Прохорова.

Сегодня стало известно, что экс-руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, голословно обвинявший большинство русских олимпийцев, которые, по его словам, систематически применяли запрещённые препараты на Играх 2014 года, подал ответный иск против наших биатлонисток, а также против Прохорова.

Напомним, что Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова в конце февраля нынешнего года подали иск о клевете против Родченкова в суд Нью-Йорка, требуя компенсацию в размере 10 миллионов долларов. Финансовую поддержку в этом вопросе биатлонисткам оказал наш бизнесмен.

Адвокат, представляющий интересы Родченкова, Джим Уолден в понедельник заявил, что они подали ходатайство об отклонении иска спортсменок, а также ответный иск против Прохорова. По словам юриста, Прохоров и биатлонистки не учли законы Нью-Йорка, которые не дадут возможности отомстить бывшему соотечественнику.

"Мы категорически отрицаем все обвинения и уверены, наша правота будет доказана в суде", - сказал представитель Михаила Прохорова.

После голословных обвинений Родченкова Международный олимпийский комитет дисквалифицировал большинство русских медалистов Игр в Сочи, аннулировав их результаты, в числе которых Вилухина, Романова и Зайцева. Все спортсменки вошли в эстафету сборной России, завоевавшей серебряные награды, Вилухина также завоевала серебро в спринте.

Однако, по последней информации, из мотивировочной части CAS по делам Александра Легкова и Александра Зубкова стало известно, что Родченков практически отказался от всех обвинений в адрес спортсменов, сказав в суде, что не видел, как они принимали допинг или якобы меняли допинг-пробы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Григорий Родченков подал иск против Михаила Прохорова