Михаил Ненашев: США провоцируют ситуации на мировом океанском просторе, Россия помогает решить

  • Михаил Ненашев: США провоцируют ситуации на мировом океанском просторе, Россия помогает решить
Скриншот с видео телеканала Царьград

По словам капитана I ранга, американцы и их союзники провоцируют различные проблемы в различных регионах на мировом океанском просторе

Россия советского периода никогда не позволяла себе использовать крылатые ракеты за пределами полигонов. Сегодня и из Каспия, и из Средиземного моря флот России использует крылатые ракеты, чтобы разгромить укоренившиеся гнезда террористов. Об этом председатель Общероссийского движения поддержки флота, капитан I ранга запаса Михаил Ненашев рассказал Царьграду.

"Когда мы говорим, что Россия - морская и океанская держава, этому уже есть реальные подтверждения. Чтобы было всем понятно, вот почему День флота воспринимается уже на реальном уровне, не на показушном, не на том, как бы выглядеть пафосно. В реальности другое состояние дел", - подчеркнул капитан.

По словам Ненашева, на флоте остается очень много вопросов и с инфраструктурой, и с нехваткой кораблей. Особенно не хватает морской противолодочной авиации. И это вызывает опасения, так как американцы и их союзники провоцируют различные проблемы в различных регионах на мировом океанском просторе.

"Это все, к сожалению, побуждает нас тратить силы и средства для того, чтобы быть способными защитить свои интересы, на развитие нашего флота", - отметил Ненашев.

В то время как американский флот повсюду преследует лишь интересы США, российский флот приходит на помощь в разрешении создаваемых американцами проблем, отметил капитан.

"Ведь греха тут большого нет, если мы скажем правду: наши моряки, как и наши летчики, наши армейцы, выполняют свой долг не как американцы - за сотни километров "Томагавками" плюются. Но наши готовы помогать", - подчеркнул Ненашев.

Анатолий Верещагин: Временная администрация создала в "Югре" финансовую дыру Машина протаранила толпу пешеходов в Хельсинки

Оставить комментарий

Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев