сегодня: 25/11

Михаил Ходорковский признан международным преступником

Беглый олигарх Михаил Ходорковский, в отношении которого в России открыто следствие в связи с рядом громких убийств в 1990-е годы, объявлен в розыск по линии Интерпола

Российское подразделение Интерпола, основываясь на документах, поступивших из Следственного комитета РФ и Генеральной прокуратуры, направило в Лион (штаб-квартира Интерпола находится в этом французском городе) решение об объявлении Михаила Ходорковского в международный розыск.

Согласно материалам Следственного комитета РФ, Михаил Ходорковский подозревается в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

После того как решение российского бюро Интерпола будет рассмотрено во Франции, Ходорковский официально будет объявлен в международный розыск.

В настоящее время Михаил Ходорковский, получивший помилование в связи с тяжелым состоянием здоровья его матери и заявивший, что более никогда не будет вмешиваться в российскую политику, занят подбором кандидатов, действующих от его имени для выборов в Государственную Думу.

После смерти матери Михаил Ходорковский заявил, что его обещание не участвовать в политической жизни России было ограничено по сроку и действовало только до смерти Марины Ходорковской. На похороны матери Ходорковский не приезжал.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх