сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Михаил Хазин: Трамп в одиночку не сможет отменить пакет санкций против России

Михаил Хазин: Трамп в одиночку не сможет отменить пакет санкций против России

Экономист Михаил Хазин рассказал, чем грозят новые санкции США России и можно ли их избежать.

Известный экономист Михаил Хазин в эфире Царьграда прокомментировал возможность введения новых санкций США, отметив, что президент Дональд Трамп в одиночку ничего не сможет сделать с этим пакетом санкций.

"Он не является частью политического истеблишмента американского, и в этом смысле часто идет наперекор ему. Но сам по себе он абсолютно логичен и понятен. То есть в этом смысле к нему никаких нет претензий. Но дело в том, что вообще этот пакет - у него сложная судьба. Потому что он появился-то как некоторый сложный компромисс с Конгрессом, в связке с законом об отмене медицинской реформы Обамы. Для Трампа это вопрос абсолютно принципиальный, потому что это было предвыборное обещание", - отметил экономист.

Он также уточнил, что санкции - это вещь страшно опасная и невероятно вредная.

"Но самое главное, что это закон, и по этой причине, какие бы ни были важные договоренности, единолично Трамп их отменить не может, если этот закон будет подписан. Я думаю, что он будет подписан", - отметил эксперт, добавив, что для Трампа это неприятная вещь, поскольку он понимает, что ему надо выстраивать отношения со всеми.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх