Денис Давыдов: Биткойн - это помешательство и технологический прорыв одновременно
Скриншот с видео телеканала Царьград
Деньги Экономика Биткоин

Денис Давыдов: Биткойн - это помешательство и технологический прорыв одновременно

Курс биткойна уверенно продолжает расти, что вызывает неоднозначную реакцию со стороны экономистов и властей стран.

Курс биткойна в последние дни продолжает рост. Критовалюта перешла отметку в 16 тысяч долларов. Это вызвало волнения экономических экспертов.

В лайв-стриме телеканала Царьград эксперт Денис Давыдов прокомментировал этот рывок. Он отметил, что это сразу и прорыв, и помешательство.

"Это помешательство и новый технологический прорыв - это все вместе взятое. Я бы отделил саму технологию блокчейна и распределенных реестров и все-таки криптовалюты как следующий стык, который построен на технологии блокчейна", - заявил Давыдов.

Он отметил, что можно говорить о следе США в создании и распространении криптовалют. По словам эксперта, небольшая часть криптовалют реально находится в обороте.

"Всего лишь от 3,5 до 5% находится в обороте. Более того, это очень важный индикатор: 55% биткойн-кошельков - кошельков, на которых содержатся биткойны, - они "спящие", - добавил эксперт. По его словам, можно предположить, что нельзя создать этой валюты больше 16 миллионов "с копейками".

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Курс биткойна достиг отметки в 18 тысяч долларов и вновь упал Мыльный пузырь надувается: Биткойн пробил отметку в 16 тысяч долларов
Загрузка...