Михаил Хазин: Налоговые идеи Орешкина - это поведение бухгалтера

  • Михаил Хазин: Налоговые идеи Орешкина - это поведение бухгалтера
Скриншот с видео телеканала Царьград

Максим Орешкин рассказал о необходимости повысить налоговую нагрузку.

В правительстве России считают необходимым увеличить налоговую нагрузку на российских потребителей ради ускорения экономического роста. Такое заявление сделал министр экономического развития Максим Орешкин.

В лайв-стриме телеканала Царьград экономист Михаил Хазин прокомментировал эту инициативу. Он отметил, что эта мера обсуждается активно, в том числе предлагается поднять ставку налога с 18 до 22% и отменить льготы.

"Если эти налоговые инициативы будут реализованы, то Россия станет одной из немногих стран мира, где есть сразу два налога с оборота. Рост ставки НДС будет переложен на конечного потребителя", - отметил Хазин.

При этом он напомнил, что в случае если увеличивается налоговая нагрузка, то падает покупательная способность, внутренний спрос падает. Хазин напомнил, что это означает скачок вниз для экономики.

"С точки зрения бухгалтера, единственная экономическая задача - это балансировка бюджета. Орешкин точно так же, как полагается бухгалтеру, пытается решить задачу: как сделать так, чтобы доходная часть бюджета соответствовала принятой расходной. То, что при этом все умрет, ему неинтересно", - отметил Хазин.


Ссылки по теме:

Юрий Савелов: Налоговым невыгодно подавать в суд на должников сразу

Александр Шерин: Завышенные налоги - это бич нашей страны

Налоговая амнистия: что конкретно спишут и кого освободят от фискального "ярма"

Оставить комментарий

Ученые: Полные люди лучше справляются с негативом и стрессом Забила последний гвоздь: Собчак предложила Навальному вакансию в своем штабе
Новости партнёров
Загрузка...