сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Михаил Хазин: Центробанк устроил вакханалию на валютном рынке

Таким образом удалось поддержать ликвидность банков, считает экономист

В эксклюзивном интервью редакции +Царьграда+ экономист Михаил Хазин дал свою оценку действиям Центробанка и рассказал, что падение экономики России мы наблюдаем с 2012 года.

"Инвестиции, которые получает наша экономика, недостаточны для простого воспроизводства. Поэтому мы и стали падать, - говорит Хазин. - Мы стали падать медленно, с конца 2012 года, с четвертого квартала. А дальше произошла очень интересная вещь. Это означает, что ФРС закрыла краник. Значит, банкам нужна ликвидность. Откуда взять ликвидность, если ФРС ее больше не печатает? Какие есть центры ликвидности? Крупные мировые экономики и альтернативные финансовые центры в виде Лондона. И что мы видим? Аккурат через несколько месяцев наш Центральный банк начинает устраивать вакханалию на валютном рынке, и народ начинает бежать в доллар. То есть - подпитывать ликвидностью вот эти самые банки. Мы потеряли 200 миллиардов долларов".

Решение устроить "гонку" на валютном рынке было осознанным, считает Михаил Хазин. Ранее мы озвучили мнение экономиста о провальности программы приватизации в стране.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх