«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Михаил Хазин: Центробанк устроил вакханалию на валютном рынке
Деньги

Михаил Хазин: Центробанк устроил вакханалию на валютном рынке

Таким образом удалось поддержать ликвидность банков, считает экономист

В эксклюзивном интервью редакции +Царьграда+ экономист Михаил Хазин дал свою оценку действиям Центробанка и рассказал, что падение экономики России мы наблюдаем с 2012 года.

"Инвестиции, которые получает наша экономика, недостаточны для простого воспроизводства. Поэтому мы и стали падать, - говорит Хазин. - Мы стали падать медленно, с конца 2012 года, с четвертого квартала. А дальше произошла очень интересная вещь. Это означает, что ФРС закрыла краник. Значит, банкам нужна ликвидность. Откуда взять ликвидность, если ФРС ее больше не печатает? Какие есть центры ликвидности? Крупные мировые экономики и альтернативные финансовые центры в виде Лондона. И что мы видим? Аккурат через несколько месяцев наш Центральный банк начинает устраивать вакханалию на валютном рынке, и народ начинает бежать в доллар. То есть - подпитывать ликвидностью вот эти самые банки. Мы потеряли 200 миллиардов долларов".

Решение устроить "гонку" на валютном рынке было осознанным, считает Михаил Хазин. Ранее мы озвучили мнение экономиста о провальности программы приватизации в стране.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше