Михаил Горбачев потребовал лишить державы ядерного оружия через "Нобель"

  • Михаил Горбачев потребовал лишить державы ядерного оружия через Нобель
Фото: Boris Kavashkin/Globallookpress

Михаил Горбачев призвал нобелевских лауреатов помочь диалогу о ядерном разоружении.

Лидер Советов Михаил Горбачев заявил, что лауреаты Нобелевской премии мира должны аккумулировать свои усилия в работе по снижению ядерной опасности. Он полагает, что лауреатам следует обратиться к лидерам ядерных держав, чтобы те подтвердили тезис о недопустимости ядерной войны. Следующим шагом станет сокращение и уничтожение ядерных арсеналов, полагает Горбачев. 

Отметим, Михаил Горбачев и сам лауреат Нобелевской премии мира. Получил он ее аккурат на пике развала Советского Союза, в 1990 году. Причем предложили Горбачева в качестве соискателя премии представители Германии. Мол, Михаил Горбачев активно выступал за объединение страны - правда, не своей, а немецкой, а теперь должен быть поощрен, полагали в Германии. 

Свежее обращение советского президента опубликовано на сайте Горбачев-фонда. Михаил Горбачев говорит, что сегодняшняя ситуация опасна - "рушатся договоры, создаются новые виды вооружения". Он полагает, что происходящее лишь подтверждает: "Политики как будто забыли, что ядерная война недопустима". 

"С этим нельзя смириться", - резюмируют Горбачев. 

К слову, Михаил Горбачев, чье имя традиционно связывают с провальной перестройкой и бедами 1990-х годов, не стал говорить, кто именно разваливает договоры. Хотя тут самым логичным примером стал бы демарш США с выходом из ДРСМД.

Добавим, как ранее писали "Дни.ру" со ссылкой на Андрея Разина, сейчас Михаил Горбачев не в лучшем состоянии здоровья. И, действительно, на публике последнее время он не появлялся. Хотя в окружении настаивают, что он регулярно бывает в своем фонде. 

 


Ссылки по теме:

"Боялись как огня": Журналист, первым снявший катастрофу на ЧАЭС, открыл страхи Ельцина и Горбачёва

В России почти не бывают: Как устроились дети и внуки Горбачёва и Ельцина

"Зря литовцы на меня обижаются": Горбачева и экс-главу Литвы рассорил пакт Молотова-Риббентропа

Оставить комментарий

Легойда увидел "сигнал о вменяемости" Киева в возврате гражданства Украины епископу Гедеону "Первый шок от свидания" и... счастье: Виктор Бут впервые за 7 лет увидел жену и дочь
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...