сегодня: 21/11

Михаил Горбачев: НАТО готовится к горячей войне с Россией

Принятые на саммите НАТО решения втягивают Москву в растущее противостояние, считает экс-президент СССР Михаил Горбачев

Североатлантический альянс делает шаг от холодной войны к горячей, считает бывший президент СССР Михаил Горбачев.

"НАТО от холодной войны начала подготовку к перерастанию в горячую", - заявил он в субботу в своем интервью агентству "Интерфакс".

"Вся риторика в Варшаве просто вопиет о стремлении чуть ли не объявить войну России. Они только говорят о защите, а фактически ведут подготовку к наступательным действиям", - подчеркнул Горбачев.

По словам экс-президента, озвученные в Варшаве решения фактически втягивают Россию на растущее противостояние, при этом члены НАТО делают вид, что им ничего не страшно, что вызывает еще большее подозрение.

Михаил Горбачев считает, что международное сообщество обязано приложить максимум усилий и остановить сползание мира к войне.

"Конечно, Россия должна будет продолжать линию на защиту, необходимо остановить этот ужасный процесс. Все народы, ООН, Совет Безопасности ООН должны очень жестко отреагировать, чтобы остановить происходящее. К этому процессу должны подключиться и опытные политики, и военные, которые хорошо понимают, во что все это может вылиться. Народы должны остановить сползание к войне, чтобы никому неповадно было играть на осложнении мировой обстановки, подвигая мир к горячей войне", - сказал Горбачев.

По мнению экс-президента СССР, решения саммита в Варшаве отражают глубокий кризис внутренней и внешней политики НАТО, члены которого провоцируют осложнение международной обстановки, в то же время пытаясь спровоцировать Россию на жесткие ответные меры.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх