Михаил Ефремов отказался от тюрьмы и остался в СИЗО: Без камер, с телефоном и шоу - Литвинович

  • Михаил Ефремов отказался от тюрьмы и остался в СИЗО: Без камер, с телефоном и шоу - Литвинович
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Правозащитница Марина Литвинович заявила, что Михаил Ефремов сам выбрал себе место отбывания наказания. Это не колония в Чувашии, а СИЗО-5. Мол, там удобнее. Можно звонить каждый день, камер как таковых нет. А ещё имеется большая культурная программа: актёр-де будет участвовать в шоу…

Актёр Михаил Ефремов решил, что в чувашскую колонию для отбывания наказания ему ехать не хочется. Лучше остаться в московском СИЗО-5. Сообщение именно такого содержания на личной странице в Facebook оставила член столичной ОНК Марина Литвинович. 

"Михаил Ефремов решил остаться отбывать наказание в отряде хозяйственного обслуживания СИЗО-5. На мой взгляд, это лучший для него выбор. Мы посещали помещения хозотряда, там, я думаю, всё же лучше, чем в колонии", - пишет Литвинович, а дальше переходит к тому, в каких условиях Михаил Ефремов будет отбывать свой срок. 

Как оказалось, привилегии выдающиеся. В СИЗО-5 заключённый имеет право на ежевечерние звонки. Кроме того, живёт он не в камере, а в комнате. Также Литвинович пишет, что "с медициной в СИЗО-5 и вообще в Москве лучше, чем в чувашской колонии". 

Сожаление Литвинович вызывает тот факт, что Михаилу Ефремову придётся работать... Мол, делать он будет то, что определит для него руководство. С другой стороны, хозотряд практически гарантированно позволит выйти по УДО, считает автор сообщения. Мол, почти 100% заключённых так делают. 

Наконец, член столичной ОНК добавляет, что в СИЗО-5 часто проходят "разные культурные мероприятия", где проявить себя сможет и Михаил Ефремов... Как так получилось, что осуждённый за "пьяное" ДТП со смертельным исходом может сам выбирать место отбывания наказания, неясно. Представители ФСИН пока не комментировали заявления Литвинович. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Удивило и возмутило": Добровинского лишили статуса адвоката после дела Ефремова

"Да уж...": Ефремов устроил пир в столичном СИЗО, угощался гусём с яблоками

Прокуратура может проверить СИЗО из-за гуся Ефремова

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация