"Жителей России карают за нищету и бедность": Чиновники режут пенсию, пока рассказывают "сказочки" - Делягин

  • Жителей России карают за нищету и бедность: Чиновники режут пенсию, пока рассказывают сказочки - Делягин
Фото: Царьград

Экономист и политолог Михаил Делягин в своей авторской программе на Царьграде высказался по поводу вчерашней пресс-конференции премьер-министра Дмитрия Медведева. Эксперт считает, что глава кабмина, судя по всему, гордится повышением пенсионного возраста, с трепетом говоря, что это было непростое решение. Делягин уверен, что жителей России фактически карают за нищету и бедность, продолжая урезать им пенсионные баллы, при этом рассказывая "сказочки" с голубого экрана.

В программе "Мобильный Делягин" на Царьграде ведущий назвал премьер-министра Дмитрия Медведева "гордостью российского правительства" и автором бессмертных фраз. 

"Денег нет, но вы держитесь" была сказана, когда в федеральном бюджете лежало без движения более семи триллионов рублей, - напоминает Делягин. - Ну, правда, через две недели нашлись деньги на израильских пенсионеров. И в любой другой стране человек, который такое учудил, был бы жестоко наказан за антисемитизм и за разжигание межнациональной розни. Но это же Дмитрий Анатольевич Медведев, ну кто же к нему придерётся".  

Мобильный Делягин

По словам экономиста, вчера Медведев "отомстил" неразумным москвичам, погрузив столицу в пробки.  

"Чтобы жизнь мёдом не казалась. Чтобы вся Россия, которая сидит без денег, которые концентрируются в Москве, и сытые московские пропагандисты, которые рассказывают про то, какая у нас замечательная плитка, положенная поверх такого замечательного асфальта, и как это всё восхитительно происходит, - чтобы они тоже помучались. Чтобы они хоть немножко почувствовали себя гражданами России", - иронизирует Делягин. 

Но главное, по словам ведущего, - это то, что Медведеву захотелось поговорить с российскими журналистами. Делягин уверен, что глава правительства гордится тем, что в этом году экономический рост в России составит от 1,3 до 1,5%.

"Вот откуда берутся эти "Незнайки на Луне"? Я не понимаю. Господин Медведев учился в советской школе. Потом юридический факультет Ленинградского госуниверситета, там много вопросов к качеству образования. Но в конце концов он получил диплом - корочку. И демонстрирует настолько фантастический уровень. Начнём с того, что ВВП считает с погрешностью три процентных пункта. То есть даже если рост 1,5% - это от 1,5% спада до 4,5% роста. Во-вторых, даже если принять эти данные Росстата на веру, то Россия развивается медленнее остального мира и мы теряем свои позиции. То есть эти люди гордятся нам в лицо тем, что Россия теряет свои позиции. Они горды этим. Они считают это своим достижением. Ну и, конечно, данные Росстата - всерьёз на них ссылаться не могут даже представители Росстата", - говорит Делягин. 

Экономист считает, что в России наблюдается экономический спад на уровне 5%. 

"И Дмитрий Анатольевич Медведев этим гордится. Он поделился с нами наболевшим и сокровенным. Он рассказал о том, как тяжело принималось решение повысить пенсионный возраст. Но он только не смог объяснить, зачем это делать вообще. Ну потому что такого объяснения не существует в природе. Нет претензий к Дмитрию Анатольевичу. Он сказал, что это сделано для того, чтобы в конечном счёте сделать жизнь граждан России нормальной. Господа, а вот вы, которые заморозили в федеральном бюджете 14,5 триллиона рублей прямо сейчас. То есть 9 месяцев можно не собирать вообще никаких доходов - ни налогов, ни пошлин, ни штрафов. А вам что мешает сделать нормальной жизнь граждан России? Не когда-нибудь в конечном счёте, там, за гробовой доской, а прямо сейчас? Вот что вам мешает?" - спрашивает Делягин. 

Ему непонятно, зачем, чтобы сделать жизнь нормальной, нужно красть у людей пять лет жизни.

"И нужно заставлять людей работать в то время, когда, по медицинским показаниям, работать среднему человеку уже нельзя. Зачем убивать людей, рассказывая, что это сделано для того, чтобы сделать их жизнь нормальной в конечном счёте? Дмитрий Анатольевич, я понимаю, что вы русского языка, наверное, уже не понимаете, простого человеческого. Слишком долго там были наверху, слишком зазвездились. Но у вас же есть какие-то люди, которые бумажки пишут. Они-то читать умеют. Они-то буквы русского алфавита знают. И знают, что за ними скрывается.

Ну и, так сказать, самое главное. Пока нам эти сказочки рассказывают, правительство неуклонно сокращает количество пенсионных баллов, которые приходятся на среднюю заработную плату. А это означает, что правительство неуклонно увеличивает количество людей, которые будут лишаться пенсии, даже отложенной на годы, из-за того, что просто были слишком бедны, что зарабатывали слишком мало", - заявил ведущий, добавив, что таким образом правительство просто карает граждан России за бедность и нищету, в которых оно же людей и удерживает.


Ссылки по теме:

Пенсии от Медведева: дохлого осла уши

"Российские миллиардеры богатеют, а у нас такие пенсии": Политолог забросал Медведева неудобными вопросами

Сложные решения и домашнее насилие: Как Медведев показал себя "добрым полицейским"

Оставить комментарий

"Безопасность? У вас детей расстреливают в центре столицы": В ДНР жёстко ответили Зеленскому Жители Омской области попали в фильм ужасов наяву: В регионе разлилось кровавое озеро - фото
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...