Михаил Делягин: Санкции США означают прекращение совместной борьбы с терроризмом
Фото: телеканал Царьград
США Политика Экономика

Михаил Делягин: Санкции США означают прекращение совместной борьбы с терроризмом

Вашингтон ужесточает санкции против российских нефтяных компаний.

Америка ужесточает санкции против российских нефтяных компаний, а также американским гражданам и юрлицам, зарегистрированным в США, теперь запрещено экспортировать, реэкспортировать напрямую или через посредников товары, услуги или технологии, которые могут быть использованы для разведки или добычи нефти на арктическом шельфе, сланцевых месторождениях или для глубоководной добычи.

Речь идет о проектах не территории России или на наших глубоководных территориях, исключения составляют финансовые услуги. С 29 января 2018 года те же меры будут распространены и на проекты вне территории России, в которых попавшие под санкции российские компании или их "дочки" и связанные с ними юридические лица владеют долей как минимум в 33 процента.

Экономист Михаил Делягин в эфире телеканала Царьград прокомментировал это решение США.

вели санкции против наших спецслужб. И люди, которые посмеялись на эту тему, заплакали в середине недели в Нью-Йорке, потому что сотрудничество спецслужб было очень сильное по части борьбы с терроризмом, и прекращение сотрудничества со спецслужбами, санкции против спецслужб означают прекращение сотрудничества в части борьбы с терроризмом. Американцы явно думали, что поскольку они создали ИГИЛ и поскольку исламский терроризм является их инструментом влияния, они сейчас начнут вести против нас безнаказанную террористическую войну. Мы сказали "ребят, а что же вы нас не предупредили-то, вы нарушаете соглашение", - заявил Делягин.

Он отметил, что Россия в этом случае может дать ответ.

звините, мы все-таки не урна для плевков и не тряпочка для вытирания ног", - добавил эксперт.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь США примут новые санкции против КНДР
Загрузка...

Откровения президент США: у Путина нет ничего, кроме нефти и ядерного оружия – так ли это?
В прямом эфире: