Михаил Делягин: Рынок должен быть свободным, но и регулируемым тоже

  • Михаил Делягин: Рынок должен быть свободным, но и регулируемым тоже
Фото: телеканал Царьград

33 процента микрокредитов сегодня приходится на предприятия малого и среднего бизнеса.

Спрос на микрокредиты в России не снижается. Население вынуждено брать деньги в долг до зарплаты. Кроме того, появился спрос и у предпринимателей.

33 процента микрокредитов сегодня приходится на предприятия малого и среднего бизнеса

Известный экономист Михаил Делягин в эфире Царьграда прокомментировал это явление. Он отметил, что микрокредиты - бандитская кабала.

"Давайте так: есть кредит, есть ростовщичество. Ростовщичество - это когда я пользуюсь вашим бедственным положением и вас граблю, это должно быть запрещено. Микрокредит - это когда людей загоняют в бандитскую кабалу, да еще и кредитную. Так что процент нужно ограничивать. Я думаю, что две эффективных ставки Банка России - это предел", - заявил Делягин.

Он отметил, что нынешний уровень - это много. По его словам, нужно ограничивать произвол монополий, а банки в определенных ситуациях могут быть монополиями.

"Конечно, рынок должен быть свободным - но должен быть и регулируемым тоже. Это как уличное движение: не надо каждому водителю на шею сажать милиционера, это неправильно. Но если мы отменим ПДД, на этом закончится не просто дорожное движение, на этом закончится жизнь в этом городе. То же самое с рынком, то же самое с процентами кредита", - заявил эксперт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Васильева: Выдача образовательных кредитов возобновится осенью 2018 года

Зато не в кредит: Злоумышленники ограбили магазин Apple

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация