«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Михаил Делягин прокомментировал падение рубля
Фото: телеканал Царьград
Экономика Доллар Санкции

Михаил Делягин прокомментировал падение рубля

Известный российский экономист Михаил Делягин прокомментировал резкий обвал российской национальной валюты по отношению к доллару и евро.

Отвечая на вопрос портала "Царьград.Бизнес" об ослаблении рубля к доллару и евро, эксперт отметил, что, безусловно, это результат действия антироссийских санкций. Он также обратил внимание, что из-за этих ограничений ряд компаний не может работать с Соединенными Штатами, что является как болезненным ударом по этим компаниям, так и угрозой для остальных.

Кроме того, Делягин отметил, что санкции были проведены абсолютно произвольно, и более того, США не скрывают, что вводят их абсолютно произвольно. "В условиях, когда российское руководство на санкции никак не отвечает, то есть провоцирует тем самым дальнейшее усиление санкций, это провоцирует очень большие риски в экономике", - заключил специалист.

Помимо этого, Делягин спрогнозировал, что дальнейшего падения рубля, скорее всего, не произойдет, однако новый виток санкционной агрессии непременно спровоцирует и дальнейшее падение российской национальной валюты.

 

Напомним, США в пятницу ввели санкции против целого ряда российских бизнесменов и подконтрольных им компаний, а также ряда высокопоставленных российских чиновников. В новый санкционный список попали миллиардер Олег Дерипаска и подконтрольные ему компании En+ Group, "Русал", группа "ГАЗ", "Ренова" Виктора Вексельберга, "Газпром" и его глава Алексей Миллер, ВТБ и предправления банка Андрей Костин, а также ряд других.

Санкции со стороны США уже вызвали не только беспокойство на фондовых и сырьевых биржах, обвал акций "Русала" и снижение цен на алюминий, но и опасения инвесторов за свои активы, принадлежащие компаниям, которые попали в новый американский черный список.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Верхушке ЦБ свернут шею: Делягин о черной метке Вашингтона для Банка России