«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Михаил Делягин прокомментировал назначение Силуанова первым вице-премьером
Фото: телеканал Царьград
Пронько. Экономика Антон Силуанов Новое правительство России

Михаил Делягин прокомментировал назначение Силуанова первым вице-премьером

Несменяемый российский премьер-министр назначил своим заместителем руководителя финансового ведомства России Антона Силуанова. Беспрецедентный случай, когда вице-премьер продолжит возглавлять российский Минфин, прокомментировал Михаил Делягин.

В эфире программы "Пронько. Экономика" известный российский экономист обратил внимание на тот факт, что печально даже не то, что Силуанова назначили вице-премьером, а то, что он продолжит быть ответственным за экономическое развитие страны, которое в течение многих лет показывало исключительно тенденцию к ухудшению. 

"Для него понятия "инвестиция", как и для его наставника Кудрина, нет. Для него есть понятие только траты денег, и в этом аспекте он будет, скорее, не организатором экономического развития, а его блокировщиком", - подчеркнул Делягин. 

Ряд специалистов высказывал свое мнение по этому поводу: реальные доходы населения падали, в то время как, согласно всем статистическим данным, экономика страны росла. 

Ранее телеканал Царьград сообщал о грядущих масштабных перестановках в кабмине.

 

В ходе консультаций с фракцией "Единая Россия" в Госдуме Дмитрий Медведев предложил такие кандидатуры вице-премьеров, как Татьяна Голикова, Алексей Гордеев, Дмитрий Козак, Виталий Мутко, Ольга Голодец, Юрий Борисов и Максим Акимов.

Как написала на своей странице в Facebook депутат Государственной Думы Наталья Костенко, вице-премьером по вопросам сельского хозяйства Медведев порекомендовал Алексея Гордеева, по энергетике и промышленности - Козака. Ольга Голодец, по плану Медведева, должна стать вице-премьером по вопросам культуры.

Руководителем аппарата правительства может стать нынешний помощник президента Константин Чуйченко, в то время как на пост вице-премьера, куратора ВПК, предложен замминистра обороны Юрий Борисов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Делягин объяснил, почему Путин отказался менять Медведева