Михаил Делягин: Орешкин занимается плановым уничтожением российской экономики

  • Михаил Делягин: Орешкин занимается плановым уничтожением российской экономики
Фото: телеканал Царьград

Экономист в эфире телеканала Царьград говорил об отчете министра экономического развития Максима Орешкина, который связал падение промышленного производства с погодой.

Экономист Михаил Делягин в эфире передачи "Пронько. Экономика" телеканала Царьград говорил о заявлениях министра экономического развития России Максима Орешкина, который ранее отчитался о падении промышленного производства в стране из-за теплой погоды. Кроме того, министр говорил, что соглашение ОПЕК+ стало причиной ноябрьского обвала.

"Сейчас у нас спад, во-первых, обусловлен сугубо статистическими флуктуациями. Называется "мы строили-строили и опять построили". Второе: в ноябре прошлого года они "нарисовали" трехпроцентный экономический рост. Господа! Эффект базы. Вы тогда рисовали рост, сейчас придется рисовать спад, никуда не денетесь. И уже неважно, реален ли сегодняшний спад, если вы решили, что был реален годичной давности рост. И, наконец, рационально можно обсуждать, что резко произошло ухудшение ситуации в ноябре, - говорит Михаил Делягин. - Но мы же видим, что никакого резкого ухудшения ситуации нету. Есть плановое удушение российской экономики, плановое уничтожение российской экономики искусственно созданным денежным голодом, которому господин Орешкин рукоплещет и собирается его более ужесточить. Сава Богу, не в 2018 уже, а в 2019 году, потому что он пообещал обложить налогами потребление".

В то же время Делягин говорит, ему хотелось бы верить, что "фальсификация статистики является сезонным фактором в деятельности господина Орешкина". Но, по всей видимости, это не так, продолжает Делягин.

"Орешкин, я думаю, идеальный министр для нынешнего правительства Медведева и Банка России, потому что офшорная аристократия и либеральный клан, которые ему служат, ставят задачу предельного улучшения ситуации для иностранного бизнеса. А этот бизнес спекулятивный. Эту задачу господин Орешкин решает, на мой взгляд, очень хорошо, очень четко, очень грамотно, создает интригу: "Ой, а у нас рост сменился спадом - к чему бы это?" Наверное, погода навредила, не волнуйтесь. Следующая серия нашего фильма будет счастливой - не переживайте, главное, от телевизоров не отходите", - резюмирует Михаил Делягин.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Делягин о капиталах за рубежом: Правительство знает настроение своих "олигофрендов"

Михаил Хазин: Налоговые идеи Орешкина - это поведение бухгалтера

Орешкин выступил за повышение налогов для населения

Оставить комментарий

Больше, надежнее, быстрее: Авторынок Санкт-Петербурга побил трехлетний рекорд Вопрос об экстрадиции Саакашвили с Украины будет рассмотрен после Нового года
Новости партнёров
Загрузка...