сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Михаил Делягин: Операция деофшоризации остается на словах

Михаил Делягин: Операция деофшоризации остается на словах

Пока на ремонт фасадов зданий "Почты России" в российских городах у компании нет средств, её деньги уходят в офшоры. Эту ситуацию на телеканале Царьград прокомментировал экономист Михаил Делягин.

Очередной скандал разразился вокруг "Почты России". Жители небольшого города Шарья Костромской области обратились к главе этой компании Дмитрию Страшнову выделить небольшую сумму на ремонт фасада здания местной почты, которое буквально рушится на глазах. Ведь известно и об этом сообщал Царьград, Дмитрий Страшнов получает астрономическую зарплату 95,4 миллиона рублей. Эта информация, полученная из СМИ, и подвигла обратиться жителей Шарьи к Страшнову.

Но щедрость "Почты России" проявляется в другом. Так, 200 миллионов рублей, которых с лихвой хватило бы на ремонт здания почты в Шарье, господин Страшнов пообещал американским консультантам из "Бостон консалтинг групп". Эта компания выиграла тендер по разработке пресловутого плана реформ. Ещё порядка 400 миллиардов рублей сосредоточено на счетах межрегионального агентства подписки, среди учредителей которого числятся офшорные комании на Кипре и Британских Виргинских островах.

Эту ситуацию Царьграду прокомментировал экономист Михаил Делягин. По его словам, так называемая операция деофшоризации остается на словах. Причина заключается в том, что "правящий и владеющий Россией класс, а его гениальное самоназвание "офшорная аристократия" не собирается заниматься наведением порядка в госкомпаниях". И пока эти люди занимают ключевые позиции в правительстве Российской Федерации, ситуация останется прежней, считает экономист.

Между тем фасад "Почты России" в Шарье продолжает рушиться.

Читайте также:

За премию главе "Почты России" хотят наказать 35-летнюю чиновницу из Минкомсвязи

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх