«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Михаил Делягин - о народных ОФЗ: не стоит зарывать деньги на Поле Чудес в Стране Дураков
Фото: телеканал "Царьград"
Экономика Пронько. Экономика Делягин

Михаил Делягин - о народных ОФЗ: не стоит зарывать деньги на "Поле Чудес" в Стране Дураков

Интерес граждан страны к покупке облигаций федерального займа для населения заметно упал

На середину июля второй выпуск народных ОФЗ общим объемом 15 млрд рублей реализован меньше чем на половину.

База крупных клиентов, которые приобретали бы ОФЗ для населения, действительно небольшая. Покупали эти облигации в массе своей состоятельные люди. Кроме того, спрос снизился из-за рисков ослабления рубля, который потерял 6,6% к доллару и 8,5% к евро за июнь.

Судя по статистике банковского сектора, ресурсов для инвестиций у российских граждан не осталось. Даже с банковских депозитов идет отток денежных средств.

Экономист Михаил Делягин прокомментировал в эфире Царьграда ситуацию с ОФЗ.

"Понятно, что если вас просит зарыть деньги на "Поле Чудес" в Стране Дураков Минфин, то, наверное, не стоит этого делать", - сказал Делягин.

Он отметил, что даже ранее у него были вопросы к "народным ОФЗ".

"Первое, средняя "народная покупка" ОФЗ была миллион рублей. Классный у них народ, который может отдать вот так миллион рублей. Второе, эти деньги предлагается отдать на три года в рублях. Понятно, что с такой эффективностью управления у нас девальвация будет 100%. То есть отдать деньги с гарантией, что они будут потеряны", - заявил Делягин.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала "Царьград".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации