сегодня: 24/10
Святой дня
Собор Оптинских старцев

Михаил Делягин: Низкая инфляция нужна спекулянтам, неспекулятивным инвестициям инфляция не помеха

Михаил Делягин: Низкая инфляция нужна спекулянтам, неспекулятивным инвестициям инфляция не помеха

Экс-глава Минфина Алексей Кудрин снова заявил о возможном повышении налогов в России и рассказал о том, как улучшить экономическую ситуацию, на его взгляд.

Экс-глава Минфина России Алексей Кудрин снова поднял тему повышения налогов в России. Он заявил, что в настоящий момент, по его мнению, есть выбор: или повышение налогов, или смягчение бюджетного правила.

Известный экономист Михаил Делягин в эфире Царьграда прокомментировал эту позицию Кудрина.

"Кудрин нынешний хочет поиграть в политику и, я думаю, надеется что-то. Но для того, чтобы претендовать на что-то, надо быть поадекватней, демонстрировать какую-то иллюзию разумности: вот он ее и демонстрирует", - заявил Делягин.

Он отметил, что также в России после реформы статистики стали сомнительными все показатели.

"Она вообще стала непонятно что выражать, если выражать хоть что-то. Для того чтобы она стала выражать параметры, которые приемлемы для Кудрина и всей этой компании. И когда он говорит, что нужно хотя бы три года низкой инфляции, чтобы все поверили, господа спекулянты уже поверили, спекулянты валом идут в Россию, за счет этого рубль крепнет. А неспекулятивным инвестициям, инвестициям в реальный сектор, высокая инфляция совершенно не помеха, что показывает весь мировой опыт", - отметил экономист.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх