Михаил Делягин: Наконец-то мы узнали, кто устанавливает курс рубля

  • Михаил Делягин: Наконец-то мы узнали, кто устанавливает курс рубля
фото: телеканал "Царьград"

В студии телеканала Царьград известный российский экономист Михаил Делягин рассказал о своем видении обвала российских фондовых рынков, которые имели место на этой неделе.

В эфире программы "Пронько.Экономика" эксперт отметил тот факт, что нынешнее падение российской национальной валюты, конечно, не идет ни в какое сравнение с тем, что происходило четыре и даже два года назад. "Чтобы все потрясения проходили вот так", - отметил Делягин. 

Кроме того, экономист подчеркнул, со свойственной ему иронией, что курс рубля устанавливает не глава Центробанка России, а совершенно иные силы. "После того как Эльвира Сахибзадовна Набиуллина вместе со своими присными заявили, что они к рублю не имеют никакого отношения, рубль остался без хозяина. Теперь выяснилось, что хозяином рубля является медсестра, которая дает Трампу успокоительные таблетки", - пошутил Делягин. 

Кроме того, на просьбу ведущего прокомментировать обвал фондовых рынков эксперт ответил, что большая часть акций была скуплена очень дешево именно из-за того, что "стало ясно, что третьей мировой войны не будет". 

"Просто посчитайте: если бы вы вошли в рынок на минимуме, вы уже заработали бы больше в два раза, без всяких плеч, биткойн отдыхает", - подытожил Делягин. 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Дмитрий Парфёнов: "Игра была до первого мяча" Игорь Ледяхов: "Ахмату" было важно выиграть дома"
Загрузка...