сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Михаил Делягин: Кудрин откровенно и цинично глумится над нами

В эфире передачи "Реальное время" на телеканале +Царьград+ экономист оценил предложения главы экономического совета при президенте РФ о снижении роста ВВП до минимума

Вместе с Юрием Пронько в эфире передачи "Реальное время" телеканала +Царьград+ экономист Михаил Делягин оценил ряд тезисов из программы Алексея Кудрина, озвученных в кулуарах перед совещанием с президентом России. В частности, речь шла о снижении роста ВВП до 1 процента. 

"Это откровенное и циничное глумление над нами. Потому что, во-первых, ВВП считается с погрешностью плюс минус 3 процента. Так что это рост в пределах статистической погрешности, - говорит Делягин. - У нас темп роста ВВП сейчас очень сильно завышается. Потому что ВВП в рублях считается, а дальше он корректируется на рост цен. Вот дефлятор ВВП все время был существенно выше инфляции. А последние 2 года он был заметно ниже инфляции". 

Таким образом, рост ВВП на 1 процент в реальности - это спад процента на 3. Но самое главное, это то, что говорит Кудрин.

"Он говорит: "Дорогие друзья, ради чего нам нужно забыть об экономическом росте. Ради чего нам нужно забыть о развитии".  Он произносит ритуальные слова о судах и коррупции. Но простите, борьба с коррупцией высвобождает огромное количество ресурсов. Представьте себе, если мы доведем коррупцию хотя бы до итальянского уровня, мы получим второй бюджет. Правда, непонятно, за счет чего будет кушать наш любимый либеральный клан, который сидит во всех точках", - резюмирует экономист.

Ранее мы писали об оценке Делягиным "плана Кудрина" и "плана Глазьева".

Смотрите полную версию программы "Реальное время" с Михаилом Делягиным в специальном разделе сайта +Царьград+.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх