Михаил Делягин: Если вы хотите иметь науку и образование, платите оборонке - и все будет
Фото: телеканал Царьград
Минобороны РФ Экономика Деньги

Михаил Делягин: Если вы хотите иметь науку и образование, платите "оборонке" - и все будет

Россия намерена снизить расходы на оборону, план сокращения - около 6,8 триллиона рублей на три года.

Правительство предлагает сокращать расходы на оборону в России. Минфин сообщил, что в бюджете 2018-2020 предусмотрены расходы в этой области в объеме 2 триллионов 271 миллиардов рублей (таким образом, по сравнению с 2017 годом расходы на эти цели сократятся на 100 миллиардов рублей).

Известный экономист Михаил Делягин в лайв стриме телеканала Царьград прокомментировал такое снижение расходов на оборону страны. Он отметил, что при этом в Ижевске увольняют людей и сокращают зарплаты, производство некоторых видов вооружения так и не наладили.

При этом он отметил, что это важная сфера расходов. По словам Делягина, расходы на оборону важны для успеха других сфер.

"Оборонка - это самая выгодная отрасль. Она не только локомотив экономики, она локомотив технологического прогресса. Если вы хотите иметь науку и образование, платите оборонке - и все будет. Оборонка для себя людей сохранит. Именно по этому правительство Медведева хочет сокращать траты на оборонку", - сказал Делягин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? В новом бюджете сверхприбыль от нефти и газа пойдет "на черный день" На зарплаты бюджетникам: Регионам РФ выделили почти 12 млрд рублей
Загрузка...