«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Михаил Беляев о национализации Русала: Это не лучший вариант
фото: телеканал "Царьград"
Россия Экономика Бизнес

Михаил Беляев о национализации "Русала": Это не лучший вариант

В студии телеканала Царьград главный экономист Института фондового рынка и управления Михаил Беляев рассказал о том, почему национализация "Русала" может иметь не самые позитивные последствия.

В эфире программы "Пронько.Экономика" эксперт в первую очередь обратил внимание на то, что при национализации стоить помнить о том, во сколько это может обойтись, учитывая ослабленные позиции рубля вкупе с долговой нагрузкой самого Олега Дерипаски, против которого Соединенные Штаты в начале апреля применили экономические санкции. 

Второй фактор, отмеченный Михаилом Беляевым - чрезвычайная трудоемкость процесса национализации. "Это же акционерное общество. Чтобы его национализировать - у нас же не 1917 год, когда достаточно было объявить, что вся буржуйская собственность принадлежит теперь красному государству, - сейчас механизм может идти только через выкуп акций. Несмотря на то что эти акции просели, как только промелькнет информация, что государство собирается их выкупать, - они тут же взлетят", - заключил экономист. 

Ранее телеканал Царьград сообщал, что представитель ФНПР отметил, что национализация корпорации "Русал" Олега Дерипаски может позитивно сказаться на экономике России в целом и на развитии российского авиастроения в частности.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Михаил Беляев: Я больше на стороне Абызова

Стал инвалидом из-за прививки: Мальчик зарабатывает себе на операцию
В прямом эфире: