«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мигранты в России: После массовой драки к системе появились вопросы
Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Мигранты в России: После массовой драки к системе появились вопросы

Почему решение вопросов рынка труда оборачивается массовыми драками на улицах с участием мигрантов? После очередного инцидента в Кузьминках к системе возникли вопросы.

В Кузьминках произошло настоящее побоище. Сначала конфликтующих было несколько десятков, но присоединялись всё новые и новые люди. В потасовке принимали участие порядка 200 человек. Задержать, как сообщалось ранее, удалось около сотни человек. 

Столкнулись мигранты перед областным театром на площади в районе улицы Зелёнодольской. Драка разгорелась в районе полуночи накануне, а после - по мере расследования инцидента - эксперты искали вопросы, задавая системе неудобные вопросы о миграционной политике. 

Так, политолог Дмитрий Солонников в беседе с Царьградом подчеркнул, что сегодня миграционная политика в России не выглядит эффективной. Следует понимать, что в России есть нелегальные и легальные мигранты:

Нужно разделять, на мой взгляд, мигрантов, приехавших официально и имеющих патент, место дальнейшей работы - известное и понятное, работников со всеми официальными документами, и тех, кто работает нелегально. Людей, у которых часто нет работы постоянной, у которых много свободного времени, у которых большая внутренняя социальная напряжённость, именно потому что работы у них нет, будущее непонятно, не обеспечено. И они как раз являются той самой криминальной средой, которая распространяет своё негативное влияние, и в Москве, и в Петербурге, и в ряде других мегаполисов, - подчеркнул эксперт. 

Мы не можем позволить себе нелегальную миграцию, это риск, уверен эксперт. А значит, нужны контрольные функции:

"И это вопрос не столько к вице-премьер Марату Хуснуллину (который традиционно поддерживает завоз мигрантов. - Ред.), сколько к правоохранительным органам, к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и ко всем другим. Насколько серьёзно ведётся работа по поиску этих мигрантов, по их выдворению? Как поставлены взаимоотношения с сопредельными государствами? Действительно ли один раз пойманные мигранты не попадают в нашу страну? А если попадают, то почему? Все эти вопросы требуют ответа", - подчеркнул спикер. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "В аулы!" После драки мигрантов в автобусе в Мытищах москвичи не выдержали